lunes, abril 14, 2008

El Peso Congelado vs El Peso Oro

Esta mañana recibí un correo, para ser más precisos, fui uno de los que recibió un correo de mi entrañable Quilvio Cabral en el que nos comentaba su experiencia a la hora de comprar pescado y nos llamaba la atención hacia la diferencia que se presentaba si el pescado estaba congelado o no.

Inmediatamente le respondí dándole mi parecer en la materia, y así como yo, otros también respondieron y todavía le responderán tratando de ayudarlo en su desconcierto.

Por consideralo de interés para los lectores de Quijote Urbano, aquí les transcribo los correos con la discusión que se ha generado.


De Quilvio a su lista de correo:

Desde hace tiempo vengo notando, que las carnes y el pescado congelado, que compró en el supermercado, trae mucho hielo.

Esta vez cuantifiqué la cosa:

Compré 1.31 lbs. de pescado congelado a $165.00 la libra, lo que da. $216.15

Lo descongelé y pesó 0.75 lbs. (75% menos), que a $165.00 da: $123.75

O sea que: O estoy pagando la libra de pescado a $288.20, o

me están cobrando $92.40 (un 76% más de lo que debí haber pagado), por el hielo que viene con el pescado.

Y entonces?

Quilvio


Respuesta de quijoteurbano a Quilvio

Quilvio:

Es harto conocido que el “Peso Congelado Dominicano” se cotiza en el mercado internacional 0.5729 de Pesos Oro Dominicanos.

Si lo comparamos con el dólar, 34 “pesos oro dominicanos” son un dólar, mientras que 59.35 “pesos congelados dominicanos” equivalen a un dólar norteamericano.

Nos queda la esperanza de que la tendencia es a que desaparezca el peso congelado como consecuencia del calentamiento global y el efecto invernadero.

Un gran abrazo,

Mario

Respuesta de Catherine Cattafesta a Quilvio

Quilvio:Yo puedo añadir una acotación popular a esta dilema del pescado, favor de ver imagen anexa tomada por Alejandro Capellán en Gazcue hace un par de años. Quilvio, mejor no calcules...




No hay comentarios: